Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта Десерты
Сметанный крем для торта


Описание приготовления:

Чтобы получить крем более жидкой консистенции для сухих коржей, можно добавить в сметану немного тёплого молока.
Также при помощи молока крем можно сделать шоколадным. Для этого надо всего лишь растопить плитку шоколада на водяной бане с несколькими ложками молока, а затем шоколадную массу ввести в сметанный крем и хорошо перемешать.
Для получения разноцветного крема разделите массу на несколько частей и добавьте пищевой краситель.

Сметанный крем для торта - фото шаг 1

Сметану положите в небольшую кастрюльку, туда же всыпьте 100 грамм сахара. Кастрюльку необходимо поставить на водяную баню. Но вода в нижней кастрюльке не должна касаться дна той, где лежит сметана.

Сметанный крем для торта - фото шаг 2

Поставьте конструкцию водяной бани на слабый огонь и начинайте варить, помешивая массу ложкой каждые 15 минут. Варить сметану с сахаром придётся довольно долго: около полутора часов. Главное не забывать время от времени помешивать массу.

Сметанный крем для торта - фото шаг 3

Если вы видете, что из крема испарилась вся жидкость, добавляйте немного воды. По прошествии 90 минут, когда масса приобретёт лёгкий карамельный оттенок, в кастрюльку положите масло. Помешивайте крем, пока оно не растворится. В это время огонь выключать не нужно.

Сметанный крем для торта - фото шаг 4

Снимите крем с водяной бани и аккуратно перемешайте его венчиком до полной однородности. По желанию можете добавить туда ванилин или любой ароматизотор. Когда крем остынет, его можно использовать для тортов и другой выпечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт