Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем Десерты
Сметанный заварной крем


Описание приготовления:

Сметанный крем имеет прелестную отличительную черту. После охлаждения он становится в меру плотным. Такой кремчик идеален для создания больших высоких слоев между коржами. И в пирожных сметанный крем просто великолепен!

Сметанный заварной крем - фото шаг 1

Взбиваем с сахаром яйцо и просеиваем в пышную массу муку. Перемешиваем смесь так, чтобы не было комков, и вливаем сметану.

Сметанный заварной крем - фото шаг 2

Массу отправляем на водяную баню, мешаем постоянно. Ждем, когда загустеет. После добавляем сливочное масло (50 г, не все). Охлаждаем крем.

Сметанный заварной крем - фото шаг 3

Отдельно взбиваем оставшиеся 150 г масла. Соединяем со сметанной основой. Взбиваем до пышности. Крем убираем в холодильник. После охлаждения он станет плотным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт