Сметанные булочки

Сметанные булочки Выпечка
Сметанные булочки


  • Теплая вода  — 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм (или 20 г свежих дрожжей)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 50 Грамм


Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпечка!

Описание приготовления:

Легкие и воздушные булочки на сметанном дрожжевом тесте готовятся очень просто и не требуют больших затрат усилий. Булочки получаются очень пышными и долго не черствеют. Могут быть заменителем хлеба или тостов для бутербродов. А если вместо кунжута использовать сахар, такие булочки можно подавать к чаю. Особенно хороши они в теплом виде.
Количество порций: 6

1
В теплой воде размешайте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.

2
Добавьте одно яйцо, сметану, соль и хорошо перемешайте.

3
Добавьте растопленное сливочное масло и муку. Замесите мягкое, не тугое, даже липкое тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте.

4
После того, как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на две части. Каждую из этих частей порежьте на 6 кусочков.

5
Каждый кусочек покатайте по столу, присыпанному мукой, чтобы сформировать шарик.

6
Вдавите этот шарик одной стороной в рассыпанный на поверхности кунжут.

7
Выложите булочки на противень, устланный пергаментом. Верх изделий надо смазать взбитым яйцом.

8
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт