Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус Соусы
Сметанно-чесночный соус


  • Сметана  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток


Сметанно-чесночный соус — наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду — к рыбе, мясу, пельменям.

Описание приготовления:

Приготовить сметанно-чесночный соус в домашних условиях — проще простого. Ингредиенты для него практически всегда есть в вашем холодильнике. Мне нравится этот соус своей универсальностью — с ним можно делать салаты, подавать к рыбе, мясу. Я делаю этот соус всегда, когда готовлю манты или пельмени. Да и просто с картошечкой он всегда уходит на ура. Классический рецепт сметанно-чесночного соуса вы можете взять за основу и добавлять другие, свои любимые ингредиенты.
Количество порций: 4-5

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 1
Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 2
Моем укроп, удаляем толстые стебли — они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 3
Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 4
Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 5
Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт