Сметанно-сырный соус

Сметанно-сырный соус Соусы
Сметанно-сырный соус


  • Молоко  — 200  Миллилитров
  • Сметана  — 100  Миллилитров
  • Бульон мясной  — 100 Миллилитров
  • Чеснок сушеный  — По вкусу (приправа)
  • Сливочное масло  — 30  Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Плавленый сыр  — 1  Штук
  • Мука  — 2  Щепотки


Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!

Описание приготовления:

Подчеркнуть вкус и раскрыть аромат любого мясного блюда вам поможет рецепт, как приготовить сметанно-сырный соус. Всего 15 минут — и на вашем столе идеальное дополнение к любимому мясному ужину. Этот соус получается густым, поскольку он готовится с добавлением муки. Сочетание сыра, сметаны и чеснока — идеальное!
Количество порций: 1

Сметанно-сырный соус - фото шаг 1
1. Разнообразие соусов в современной кулинарии поражает. Готовятся они быстро и идеально дополняют приготовленное блюдо. Предлагаю приготовить сметанно-сырный соус, который подойдет к мясу или птице и даже к сосискам и другим колбасным изделиям. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 2
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 3
3. Как только растопится масло, нужно добавить пару щепоток муки.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 4
4. Затем добавляем бульон (в случае его отсутствия подойдет вода) и сметану, после чего доводим соус до кипения.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 5
5. Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем к нашему соусу, который вот-вот начнет закипать.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 6
6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем сушеный чеснок.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 7
7. И последний штрих — зелень (укроп лучше всего сочетается с этим соусом). Все перемешиваем, томим еще минуту, а после снимаем с огня.

Сметанно-сырный соус - фото шаг 8
8. Сразу переливаем сметанно-сырный соус в креманку или к блюду, с которым будем его подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт