- Молоко — 200 Миллилитров
- Сметана — 100 Миллилитров
- Бульон мясной — 100 Миллилитров
- Чеснок сушеный — По вкусу (приправа)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Плавленый сыр — 1 Штук
- Мука — 2 Щепотки
Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!
Описание приготовления:
Подчеркнуть вкус и раскрыть аромат любого мясного блюда вам поможет рецепт, как приготовить сметанно-сырный соус. Всего 15 минут — и на вашем столе идеальное дополнение к любимому мясному ужину. Этот соус получается густым, поскольку он готовится с добавлением муки. Сочетание сыра, сметаны и чеснока — идеальное!
Количество порций: 1
1. Разнообразие соусов в современной кулинарии поражает. Готовятся они быстро и идеально дополняют приготовленное блюдо. Предлагаю приготовить сметанно-сырный соус, который подойдет к мясу или птице и даже к сосискам и другим колбасным изделиям. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
3. Как только растопится масло, нужно добавить пару щепоток муки.
4. Затем добавляем бульон (в случае его отсутствия подойдет вода) и сметану, после чего доводим соус до кипения.
5. Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем к нашему соусу, который вот-вот начнет закипать.
6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем сушеный чеснок.
7. И последний штрих — зелень (укроп лучше всего сочетается с этим соусом). Все перемешиваем, томим еще минуту, а после снимаем с огня.
8. Сразу переливаем сметанно-сырный соус в креманку или к блюду, с которым будем его подавать.