Сметанно-молочный соус

Сметанно-молочный соус Соусы
Сметанно-молочный соус


  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Молоко  — 150-200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить сметанно-молочный соус по этому рецепту очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Молоко по желанию можно заменить на мясной, рыбный или овощной бульон. Все зависит от того, к какому блюду вы будете его подавать. Можно экспериментировать со специями, у меня сегодня классический вариант, поэтому я остановилась только на молотом перце. Универсальный и легкий в приготовлении соус, можно подать к столу буквально за 15 минут. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Сметанно-молочный соус - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сметанно-молочный соус - фото шаг 2
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Сметанно-молочный соус - фото шаг 3
Обжарьте лук помешивая до полной готовности.

Сметанно-молочный соус - фото шаг 4
Затем добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.

Сметанно-молочный соус - фото шаг 5
Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу.

Сметанно-молочный соус - фото шаг 6
Прогрейте и тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь необходимой консистенции. Помните, что соус после остывания немного загустеет. Доведите до кипения и снимите с плиты. Сметанно-молочный соус готов.

Сметанно-молочный соус - фото шаг 7
Подавайте соус к любым гарнирам, мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт