- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 400 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Молоко — 150-200 Миллилитров
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить сметанно-молочный соус по этому рецепту очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Молоко по желанию можно заменить на мясной, рыбный или овощной бульон. Все зависит от того, к какому блюду вы будете его подавать. Можно экспериментировать со специями, у меня сегодня классический вариант, поэтому я остановилась только на молотом перце. Универсальный и легкий в приготовлении соус, можно подать к столу буквально за 15 минут. Попробуйте!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук помешивая до полной готовности.
Затем добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.
Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу.
Прогрейте и тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь необходимой консистенции. Помните, что соус после остывания немного загустеет. Доведите до кипения и снимите с плиты. Сметанно-молочный соус готов.
Подавайте соус к любым гарнирам, мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!