Приготовил : Лариса Трямкина
19.05.2022
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Яркий и очень нежный десерт из сметанного и мандаринового желе принесет праздник в любой дом. А готовится он очень просто. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Такое желе любят не только дети, но и взрослые не откажутся от него. Мандарины берите не очень кислые, тогда сахара понадобится меньше. Если хотите больше мандаринового аромата и вкуса, добавьте немного корок. Но для начала отварите их в воде по 10 минут трижды и пробивая все до однородности. Сметану обязательно берите свежую и самой большой жирности, которую найдете.
Как приготовить «Сметанно-мандариновое желе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сметанно-мандаринового желе. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде и обсушите. Сметану заранее достаньте из холодильника, она не должна быть холодной.
Замочите первую часть желатина в холодной, кипяченой воде до набухания, примерно на 30 минут.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выложите их в сотейник, добавьте сахар и пробейте блендером до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до первых бульков, снимите с огня.
Дайте мандариновой массе немного остыть и добавьте набухший желатин. Перемешивайте массу до полного растворения желатина.
Разлейте мандариновую массу по креманкам или как я в стаканы. Дайте желе остыть и уберите в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 30 минут.
Замочите оставшийся желатин холодной, кипяченой водой и оставьте до набухания.
В сметану добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте до полного растворения.
Набухший желатин распустите на водяной бане, и быстро мешая сметану, тонкой струйкой влейте его в сметану.
Разлейте сметанную массу поверх мандаринового слоя и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации желе.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сметанно-мандариновое желе:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: