Сметанно-грибной соус

Сметанно-грибной соус Соусы
Сметанно-грибной соус


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — 1 По вкусу


Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления сметанно-грибного соуса. Соус готовится на основе таких ингредиентов: шампиньоны, сметана, лук репчатый, масло растительное и ваши любимые специи. Приготовление не долгое, поэтому параллельно можно успеть приготовить что-то на гарнир. Удачи!
Количество порций: 1-2

Сметанно-грибной соус - фото шаг 1
Лук мелко нарезаем, шампиньоны — режем пластинками. Далее обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся жидкость, помешивая.

Сметанно-грибной соус - фото шаг 2
Влейте на сковородку сметану, присыпьте все специями и перемешайте. Тушите на медленном огне 4-5 минут под крышкой.

Сметанно-грибной соус - фото шаг 3
Готовым соус полейте ваши макарон/гречку/картофель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт