Сметанное суфле

Сметанное суфле Десерты
Сметанное суфле


Описание приготовления:

Я готовила суфле вечером и оставляла его на ночь в холодильнике. Утром переложила на блюдо и побаловала своего ребенка. Суфле получилось нежным и очень вкусным! Попробуйте его приготовить именно по этому рецепту и останетесь довольными.

Сметанное суфле - фото шаг 1

1. Замочите желатин и оставьте его набухать минут на двадцать. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой!

Сметанное суфле - фото шаг 2

2. Затем смешайте сметану с сахаром, после чего можно ввести в массу разбухший желатин. Тщательно все размешайте.

Сметанное суфле - фото шаг 3

3. Я делала суфле разноцветным. Для этого разделите массу на две части. В одну часть добавьте варенье (сироп). Я добавляла вишневое и дополняла соком лимона. Суфле преобразовалось в прекрасный розоватый цвет. В светлую часть можно добавить корицу и какао.

Сметанное суфле - фото шаг 4

4. Такое суфле готовится в специальной форме, которую вы можете выбрать сами. Можно делать суфле слоями. Для этого следует поочередно заливать массу и замораживать ее. У меня получилось две части, одну из которых я заморозила (15 минут в морозилке достаточно), после чего добавила вторую и поставила в холод (по типу желе). Оставьте суфле в холодильнике часа на три или даже до утра.

Сметанное суфле - фото шаг 5

5. Низ суфле можно сделать из шоколада, а верх посыпать какао или также тертым шоколадом. Украсить суфле можно фруктами, полить сиропом, карамелью, шоколадом или сгущенным молоком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт