Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку Выпечка
Сметанник на скорую руку


  • Сметана  — 600 Грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема.)
  • Сахар  — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки


Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:

1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.

2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.

4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.

6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.

7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами — как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.

Приятного вам чаепития 🙂

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 493


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт