Сметанник из песочного теста

Сметанник из песочного теста Выпечка
Сметанник из песочного теста


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйца куриные  — 3 Штуки (небольшие)
  • Сахар  — 70 Грамм


Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени!

Описание приготовления:

Ароматный и красочный сметанник просто идеален на вкус, особенно если он приготовлен на основе из песочного теста. Основа получается хрустящей, а начинка — очень мягкой, тающей во рту. Обязательно угостите своих родных и друзей таким десертом, подавая его вместе с чаем либо кофе.
Количество порций: 3-4

Сметанник из песочного теста - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 2
Выложите в глубокую емкость сливочное масло комнатной температуры, всыпьте пшеничную муку, половину сахарного песка и соль. Тщательно разотрите.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 3
Сначала у вас получится мелкая песочная крошка.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 4
Соберите крошку из теста в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 5
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте оставшийся сахарный песок, выложите сметану и все тщательно взбейте.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в форму для запекания песочное тесто, распределите его руками, заходя на бортики. Поместите форму в духовку и запеките тесто 15 минут.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 7
Затем извлеките форму и залейте в нее начинку. Если вы поместите вместе и тесто, и начинку, то тесто не пропечется и останется сыроватым снизу! Поместите форму снова в духовку и запеките сметанник примерно 25-30 минут до румяности.

Сметанник из песочного теста - фото шаг 8
Готовый пирог извлеките из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час. Затем его можно подать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт