Возьмите указанные ингредиенты для приготовления сметанника в микроволновке. Сметану я взяла 20% жирности, яйцо — С1 категории. Растительное масло — для смазывания чаши.
В глубокой посуде смешайте яйцо со сметаной и сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Заместите тесто.
Возьмите глубокую ёмкость, пригодную для использования в микроволновой печи. Выберите глубокую посуду или две, чтобы тесто в ней занимало половину объёма. У меня — больше половины, и верх немного «убежал».
Поставьте чашу с тестом в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 700Вт.
Готовый сметанник достаньте из микроволновки и извлеките из формы. Дайте ему слегка подсохнуть. Минут 10-15.
Затем разрежьте на две части. Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром.
Промажьте кремом пирог в середине и сверху. Украсьте по своему вкусу и желанию. Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!