- Сало — 500 Грамм
- Бекон подкопченный — 200 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень вкусная, сытная и калорийная закуска из сала и бекона, которую подают на обеденный стол с ржаным хлебом. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Смалец приготовленный по этому рецепту вам подадут в любом польском ресторане национальной кухни, причем в качестве аперитива и часто как комплимент от заведения. Эту невероятно вкусную и ароматную закуску вы сможете приготовить и в домашних условиях, сейчас вам все покажу!
Количество порций: 10-15
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления смальца по-польски. Сало подойдет любое, которое обычно используют для приготовления шкварок, желательно с мясными вкраплениями. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с яблоком.
Нарежьте сало и бекон мелким кубиком, переложите в сковороду, жарьте на тихом огне минут 15-20, пока не вытопится много жира, а сало не превратиться в шкварочки.
Мелко нарежьте репчатый лук, зеленое кислое яблоко почистите от кожуры и семечек, натрите его на крупной терке, добавьте в сковороду. Тушите под крышкой на тихом огне еще минут 30, лук должен стать полностью мягким, а яблоко практически развариться.
Когда масса станет достаточно однородной, добавьте в нее майоран, чеснок и соль с перцем по вкусу. Перемешайте и держите еще минут 10-15.
Погружным блендером слегка измельчите все до однородной массы, но без фанатизма, желательно, чтобы кусочки мяса из прослойки бекона остались и хорошо чувствовались в бутербродах.
Разложите массу теплой по баночкам, остудите, отправьте в холодильник до полного застывания. Самый вкусный смалец на 2-3 день, когда немного постоит и пропитается всеми вкусами и ароматами.
Намажьте ломтик ржаного хлеба смальцем и подавайте к борщу или просто как закуску. Поляки этот смалец подают с кислыми огурцами. Очень вкусно, готовьте с удовольствием!