Это блюдо идеально для холодов – сытное, ароматное, согревающее… А какое вкусное! Особенно если подать к нему картофельное пюре и черный заварной хлеб) Рекомендую!
Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штТоматная паста
—
2 ст. л.Масло растительное
(Олейна ™)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Вода
—
150 млСоль
—
по вкусуСахар
—
по вкусу
Капуста квашеная
—
700 гЧернослив
—
50 гКолбаски
(охотничьи)
—
50 гСемена горчицы
—
1,5 ч. л.Приправа
(ягоды можжевельника)
—
5 штРассол
(от капусты)
—
1 стак.Масло растительное
(Олейна ™)
—
2 ст. л.Сахар
—
по вкусу
-
Лук нарезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту хорошо отжать от рассола (при необходимости предварительно промыть).
Подготовить специи – 5-6 ягод можжевельника и 1,5 ч. л. или чуть больше семян горчицы. Я использую сарептскую и индийскую горчицу, можно взять какую-то одну, а можно вообще исключить этот ингредиент. -
В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла Олейна ™ и разогреть его на среднем огне.
-
Добавить в сковороду лук и, помешивая, обжарить его до слегка золотистого цвета.
Затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще пару минут.
Присыпать овощи ложкой муки и добавить томатную пасту. -
Тщательно все перемешать и влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне 3-4 минуты, до готовности лука и моркови. При необходимости можно добавить еще немного воды.
Приправить по вкусу солью и сахаром.
Снять с огня и оставить в сторону. -
В сотейник или глубокую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла Олейна ™.
-
Выложить капусту и, помешивая, обжарить ее на среднем огне в течение нескольких минут.
Затем добавить рассол (или воду), всыпать можжевельник и семена горчицы, приправить по вкусу сахаром.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. -
Пока капуста тушится, нарезать чернослив и копченые колбаски. Колбасок при желании можно взять больше в 2-3 раза.
По истечении 30 минут добавить чернослив и колбаски к капусте.
-
Выложить луково-морковную зажарку.
-
Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.