Классика кулинарии — слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.
Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться с ним самой дома.
В наличии у вас должны быть яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это нечто божественное.
Раскатайте лист слоёного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне «отдыхать», пока вы будете заниматься вкуснейшей начинкой.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Добавьте изюм, сахар и корицу. С корицей надо быть поосторожнее, если её переложить то начинка будет горчить. И есть люди, которые не любят корицу вообще.
Лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой и добавить к яблокам.
Всё перемешать, чтобы корица и сахар равномерно разошлись по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краёв надо отступить 3-4 сантиметра.
Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края.
Запекается пирог в духовке около 40 минут. Поставьте среднюю температуру 170-180 градусов.
Слоёный пирог с яблоками готов.
Если есть пирог горячим, то он может разваливаться, но когда остынет, он чудесно держит форму. Приятного аппетита!