Слоёный пирог с брынзой

Слоёный пирог с брынзой Пироги, пирожки
Слоёный пирог с брынзой


Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро.

Для приготовления слоеного пирога с брынзой возьмите следующие ингредиенты (см. фото). Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Тем временем можно заняться начинкой …

Ингредиенты для пирога с брынзой из слоёного теста

На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок. Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная.

Соединить брынзу и зелень

Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно.

Слоеное тесто

В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки.

Выложить начинку

Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте.

Соединить края теста

Форму застелите пергаментом. Уложите заготовки в виде спиральки или улитки.

Переложить рулет в форму

Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Смазать желтком и посыпать кунжутом

Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного.

Готовый пирог с брынзой из слоёного теста

Подайте к столу.

Фото пирога с брынзой из слоёного теста

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с брынзой из слоёного теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт