Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой Выпечка
Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой


  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Чёрная смородина  — 1/2 Стакана ((можно любые ягоды))
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазки)


Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю «гости на пороге». Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой.

Описание приготовления:

Слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое — разморозьте. Из ягод, сахара и творога сделайте начинку. Начините, заверните, чтобы начинка не выбралась из конвертиков и запеките в духовке.
Количество порций: 10

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой - фото шаг 1
Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой - фото шаг 2
Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой - фото шаг 3
Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой - фото шаг 4
Переставить наши слоеные корзиночки на противень, смазать верх теста взбитым желтком.

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой - фото шаг 5
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Слоеные корзиночки с начинкой станут украшением любого чаепития.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт