- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Яблоко — 3-4 Штук
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Корица — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
В нашей семье очень любят выпечку с яблоками. В сезон и не только готовлю всевозможные булочки, пироги и пирожки с их использованием. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.
Описание приготовления:
Когда готовлю выпечку с яблоками, то всегда добавляю корицу, ведь это сочетание является классическим. Для простоты и быстроты использую уже готовое слоеное тесто, но если есть время и желание, то можно сделать его самостоятельно. Можно брать сладкие или кисло-сладкие яблоки, каждый выбирает по вкусу.
Количество порций: 8
1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, очищаю их от семечек и срезаю кожуру.
2. Нарезаю яблоки мелкой соломкой и перекладываю их в миску.
3. В отдельной миске смешиваю сахарный песок и корицу.
4. Готовое слоеное тесто выкладываю на стол и немного раскатываю.
5. Готовое тесто разделяю на 8 частей. Одну из частей кладу на стол, на одну сторону теста выкладываю яблочную соломку.
6. Посыпаю яблоки смесью корицы и сахара.
7. Накрываю яблочную начинку второй стороной теста и плотно защипываю, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекала.
8. То же самое проделываю и с остальными частями теста. Выкладываю пирожки на противень.
9. Выпекаю пирожки около 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
10. Готовую выпечку достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой, затем оставляю для остывания и затем подаю к столу. Приятного аппетита!