- Тесто слоеное — 250 Грамм (бездрожжевое)
- Щавель — 1/2 Пучка
- Сыр — 50 Грамм
- Сыр рикотта — 150-180 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Слойки с щавелем — блюдо из весеннего меню, когда на прилавках магазина появляется эта вкусная, кисленькая трава.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слойки с щавелем. Сыр рикотта можно заменить на творог или тофу. По желанию начинку можно приправить гранулированным чесноком. Не упустите момент и обязательно приготовьте хрустящие слойки с пикантной, нежной начинкой. Получается очень вкусно и просто!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Щавель промойте и обсушите. Отрежьте стебли, затем тонко нарежьте листья.
Добавьте риккоту и тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Затем нарежьте на квадраты 8×8 см.
В центр половины квадратов выложите начинку. Края квадратов смочите водой.
Накройте второй половиной квадратов, края защипните вилкой. Выпекайте слойки примерно 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Слойки с щавелем готовы, приятного аппетита!