Слойки с черникой

Слойки с черникой Выпечка
Слойки с черникой


  • Слоеное тесто бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Черника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Быстрый и простой десерт – слойки с черникой. Если вдруг случайно пришли гости или очень хочется сладенького, а сил и времени в обрез, этот рецепт как раз для вас! Нужна пачка слоеного теста и ягоды.

Описание приготовления:

Пара пачек слоеного теста в моей морозилке есть всегда. В сезон черники (хотя можно использовать и замороженную, и варенье из черники) я пеку слойки с черникой. Ягоды я варю с сахаром и добавляю крахмал, чтобы начинка загустела. Но можно использовать и свежие ягоды, просто пересыпанные сахаром (не варить). Тут уже все зависит от вашего вкуса и фантазии. А вот и мой рецепт, как приготовить слойки с черникой.
Количество порций: 10

Слойки с черникой - фото шаг 1
Стол посыпьте мукой, выложите наши пласты теста и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку.

Слойки с черникой - фото шаг 2
Чернику очистите и промойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Она может постоять и «подружиться» с сахаром в течение 10 минут. Проварите на медленном огне до растворения сахара, аккуратно перемешивая. Добавьте крахмал, быстро перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.

Слойки с черникой - фото шаг 3
Духовку включите на 180 градусов. Тесто слегка раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите по чайной ложке начинки.

Слойки с черникой - фото шаг 4
Смажьте уголки квадратика яйцом. Соедините противоположные уголки, у вас получатся конвертики. Хорошенько скрепите все края слойки!

Слойки с черникой - фото шаг 5
Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Имейте ввиду, что слойки при выпечке разрастутся в разные стороны, поэтому выкладывайте их на противень достаточно свободно. Кондитерской кисточкой смажьте каждую слойку сверху слегка взбитым яйцом.

Слойки с черникой - фото шаг 6
Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт