- Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое или нет — по выбору)
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Укроп — 1/2 Пучка
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Слойки с фаршем — вариант мясных пирожков, которые любят все. Немного хлопот, готовое тесто, полчаса — и на столе румяные горячие слойки!
Описание приготовления:
Слойки с фаршем — прекрасное блюдо, чтобы быстро перекусить, взять на работу или устроить посиделки с кино! Безусловно, прямо из духовки они особенно вкусны. А вот остывшие можно хранить в холодильнике и легко разогреть в нужный момент.
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты.
Поджарьте фарш в разогретой с маслом сковороде. Помешивайте и разбивайте комочки.
Добавьте лук и тертую на крупной терке морковь. Жарьте до мягкости и румянца.
Посолите и поперчите. Перемешайте и остудите.
Добавьте свежую измельченную зелень и еще раз перемешайте. Начинка готова.
Тесто разморозьте и слегка раскатайте в одном направлении. Нарежьте на квадраты.
Разложите начинку с одной стороны. С другой стороны сделайте несколько надрезов.
Накройте начинку тестом и закрепите края. Пройдитесь по краю вилкой для красоты и прочности.
Если у вас тесто дрожжевое, дайте расстойку минут 20, накрыв пленкой. При желании смажьте верх яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до румяной корочки.
Подавайте горячими, с кетчупом, томатным соком или любимыми напитками.
Приятного аппетита!