Слойки с фаршем

Слойки с фаршем Выпечка
Слойки с фаршем


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (дрожжевое или нет — по выбору)
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Слойки с фаршем — вариант мясных пирожков, которые любят все. Немного хлопот, готовое тесто, полчаса — и на столе румяные горячие слойки!

Описание приготовления:

Слойки с фаршем — прекрасное блюдо, чтобы быстро перекусить, взять на работу или устроить посиделки с кино! Безусловно, прямо из духовки они особенно вкусны. А вот остывшие можно хранить в холодильнике и легко разогреть в нужный момент.
Количество порций: 8-10

Слойки с фаршем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Слойки с фаршем - фото шаг 2
Поджарьте фарш в разогретой с маслом сковороде. Помешивайте и разбивайте комочки.

Слойки с фаршем - фото шаг 3
Добавьте лук и тертую на крупной терке морковь. Жарьте до мягкости и румянца.

Слойки с фаршем - фото шаг 4
Посолите и поперчите. Перемешайте и остудите.

Слойки с фаршем - фото шаг 5
Добавьте свежую измельченную зелень и еще раз перемешайте. Начинка готова.

Слойки с фаршем - фото шаг 6
Тесто разморозьте и слегка раскатайте в одном направлении. Нарежьте на квадраты.

Слойки с фаршем - фото шаг 7
Разложите начинку с одной стороны. С другой стороны сделайте несколько надрезов.

Слойки с фаршем - фото шаг 8
Накройте начинку тестом и закрепите края. Пройдитесь по краю вилкой для красоты и прочности.

Слойки с фаршем - фото шаг 9
Если у вас тесто дрожжевое, дайте расстойку минут 20, накрыв пленкой. При желании смажьте верх яйцом.

Слойки с фаршем - фото шаг 10
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до румяной корочки.

Слойки с фаршем - фото шаг 11
Подавайте горячими, с кетчупом, томатным соком или любимыми напитками.

Слойки с фаршем - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт