Тесто слоеное — 350 г
Тыква — 100 г
Яблоки — 80 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1,5 ч. л.
Корица молотая — 1,4 ч. л.
Лимонный сок — по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с тыквой и яблоками.
Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, приготовьте начинку. Очистите от кожуры тыкву и натрите ее на крупной терке. К тыкве натрите и яблоки, очищенные от сердцевинки. Кожуру я не срезала — это по желанию, можете и срезать ее.
Сбрызните начинку лимонным соком — цитрусовый вкус здесь будет очень уместен. К тому же яблоки не потемнеют от лимонной кислоты.
Всыпьте в начинку сахар и молотую корицу. Корица отлично сочетается и с яблоками, и с тыквой. Если ваши детки не любят аромат тыквы, то здесь они практически его не услышат!
Начинку перемешайте. Надолго ее не оставляйте, чтобы яблок не пустили много сока.
Слоеное тесто разрежьте на квадратики и тонко раскатайте, чтобы размер теста получился примерно 15×15см.
В центр теста выложите 1-1,5 ст.л. яблочно-тыквенной начинки.
Соедините два противоположных края и защипните их.
Затем соедините два других противоположных края, хорошо защипывая края. Вот такая слойка получилась.
Слепите все слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте слойки взбитым куриным яйцом и присыпьте семенами кунжута.
Выпекайте слойки с тыквой и яблоками в разогретой духовке при 200°С около 15-20 минут, до появления румяной корочки. Готовые слойки достаньте из духовки, пусть немного остынут.
Готовый десерт подавайте к столу. Тесто отлично пропекается, а начинка выходит ароматной, сладкой и очень вкусной.
Приятного вам аппетита!