Слойки с тыквенной начинкой

Слойки с тыквенной начинкой Выпечка
Слойки с тыквенной начинкой


  • Тыквенное пюре  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки (молотый )
  • Слоеное тесто  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Ст. ложка


Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой.

Описание приготовления:

Тыквенную начинку можете сделать сладкую, а можете смешать ее со специями. Поскольку использую для выпечки уже готовое тесто, то процесс приготовления не займет много времени. Начинку можно сделать заранее, а затем хранить ее в холодильнике. Такая выпечка хороша с чаем.
Количество порций: 8

Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 1
1. Смешайте в чаше тыквенное пюре, 1 яйцо, сахар, молоко, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и соль по вкусу до получения однородной массы.

Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 2
2. Накройте чашу пленкой, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остудите и поставьте на несколько часов в холодильник.

Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 3
3. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Посыпьте ровную поверхность мукой, раскатайте на нем один лист размороженного теста в квадрат.

Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 4
4. Разрежьте квадрат еще на четыре квадрата.

Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 5
5. Смешайте в небольшой емкости желток с 1 столовой ложкой воды. Выложите на каждый квадрат по 1/8 тыквенной смеси и смажьте смесью яйца края квадрата.

Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 6
6. Сверните квадрат в треугольник, с помощью вилки запечатайте края. Переложите полученные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом.

Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 7
7. Обмажьте слойки яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 8
8. Посыпьте слойки крупным сахаром и с помощью ножа проделайте в каждой по два отверстия.

Слойки с тыквенной начинкой - фото шаг 9
9. Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут. Повторите все шаги с оставшимися ингредиентами. Подавайте остуженные слойки к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт