- Тесто слоеное — 250 Грамм (готовое)
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Масло растительное — 1-1,5 Ст. ложки
- Яйца куриные — 1 Штука
Из готового слоеного теста приготовьте вкусные и сытные слойки с тушеной капустой. Сочная начинка идеально дополняет хрустящее слоеное тесто.
Описание приготовления:
Слойки с тушеной капустой можно очень быстро и легко приготовить из готового слоеного теста. Тесто заранее разморозьте. Тушите капусту с овощами и томатной пастой. Слепите слойки и выпекайте в горячей духовке.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Слоеное тесто разморозьте и нарежьте треугольниками или квадратами.
Для начинки подготовьте овощи. Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.
На масле пассеруйте лук с морковкой 2-3 минуты.
Всыпьте в сковороду с овощами нашинкованную капусту.
Обжаривайте капусту с овощами, помешивая, 5-6 минут на среднем огне. Добавьте специи по вкусу.
Добавьте томатную пасту.
Перемешайте и тушите капусту 15 минут на медленном огне. Полностью остудите.
Тесто раскатайте и выложите примерно 1 ст. л. начинки.
Слепите слойки, защипывая края.
Выложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте слойки 12-15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!