Предлагаю вашему вниманию рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски из слоёного теста. Автор — Нина Барска. В авторском рецепте слойки в виде треугольничков, а я решила сделать по-другому. Слоечки делаются за считанные минуты, травы и специи можно варьировать на свой вкус.
Рецепт подойдёт для приёма неожиданных гостей или просто, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике не очень богато. )))
Итак, для приготовления слоек с травами и специями нам потребуются: тесло слоёное, масло сливочное (комнатной температуры), соль и любимые приправы. Я взяла сегодня паприку, прованские травы и замороженный укроп.
В упаковке было пять пластин теста, я взяла две. Разложить на доске, разморозить в течение 15 минут, накрыв плёнкой. Сегодня я решила делать слойки только с паприкой и с укропом. Пока тесто размораживается, разделим масло и по отдельности смешаем с зеленью и паприкой, немного посолим.
Аккуратно намажем ароматное масло на тесто тонким слоем.
Вы можете нарезать тесто на любые фигуры, я сделала полосочки. Разложим наши заготовки на пергамент или на силиконовый коврик для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15, до зарумянивания слоек, смотрите по своей духовке.
Наши слойки с травами и специями готовы. Можно подавать к супу, а можно и просто как закуску. Слойки хороши и с молоком для перекуса. Для мужчин можно сделать поострее и посолонее, подойдет к пиву.
Приятного аппетита, угощайтесь!