- Тесто слоеное готовое — 1 Штука (упаковка)
- Творог — 250 Грамм
- Черешня свежая — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 30 Грамм
- Ванилин — 1 Штука (пакетик)
- Корица — 1 Щепотка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Очень простой рецепт – слойки с творогом и черешней, можно сказать, для начинающих кулинаров. Результат вас не подведет, эта выпечка всегда получается и она очень вкусная!
Описание приготовления:
Стараюсь, чтобы в холодильнике всегда лежала 1-2 упаковки готового слоеного теста, это так удобно. При необходимости можно очень быстро приготовить любую выпечку.
Количество порций: 8
1. В миске разотрите творог с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой корицы.
2. Слоеное тесто разрежьте на 8 прямоугольников и положите ближе к краю каждого по 1 ст. л. приготовленной творожной начинки.
3. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки и положите по 3 ягоды на творожную начинку.
4. Накройте начинку свободным краем прямоугольника.
5. Положите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и закрепите края зубчиками вилки. Смажьте поверхность пирожков смесью воды с сахаром.
6. Выпекайте слойки до золотистой корочки примерно в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
7. Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!