Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом Выпечка
Слойки с творогом и изюмом


  • Слоеное тесто  — 1 Килограмм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — По вкусу
  • Ваниль  — По вкусу


Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте!

Описание приготовления:

Тесто использую уже готовое, потому как времени не хватает. Творог для выпечки можно купить уже с изюмом (творожная масса). У меня же отдельно сухофрукты и отдельно творог. Можно брать его любой жирности, какой больше любите. Такие пирожки разлетаются за пару минут, особенно когда горячие. Они вкусные, сытные и очень хорошо подходят к чаепитию.
Количество порций: 10-12

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 1
1. В миску кладу творог, можно его перетереть, но я этого не делаю. К творогу добавляю изюм.

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 2
2. Вбиваю 2 куриных яйца и по вкусу добавляю сахар, ваниль.

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 3
3. Тщательно перемешиваю творожную массу до образования однородной консистенции.

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 4
4. Готовое покупное тесто заранее разморозил. Выкладываю его на стол, который немного присыпал мукой, раскатываю тесто, но не очень тонко.

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 5
5. Разрезаю пласт теста на необходимое количество пирогов.

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 6
6. Оставшееся яйцо вбиваю в чашу и размешиваю вилкой, оно пригодится для смазывания.

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 7
7. Каждый квадратик смазываю яйцом и туда же кладу творожную начинку.

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 8
8. Защипываю пирожок.

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 9
9. Противень посыпаю мукой и выкладываю на него пирожки, смазываю их яйцом для румяной корочки.

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 10
10. Отправляю выпечку в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Слойки с творогом и изюмом - фото шаг 11
11. Готовые пирожки перекладываю на тарелку. Они моментально разлетаются.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт