- Тесто слоеное — 450 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сыр — 50-100 Грамм
- Мак — 2-3 Ст. ложек
- Желток — 1 Штука
Хрустящие, очень аппетитные и простые в исполнении закусочные слойки я хочу научить вас печь в домашних условиях. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или в качестве перекуса. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Набор ингредиентов, как вы видите, совсем небольшой и вполне доступный. В данном случае в рецепт используется Пармезан, но вы можете взять любой сыр, который есть в холодильнике. Итак, запоминайте, как приготовить слойки с сыром и маком, и порадуйте себя и близких.
Количество порций: 6-8
1. Раскатайте слоеное тесто на столе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Смажьте растопленным сливочным маслом.
3. Натрите сверху сыр.
4. Сверните.
5. Вот, что получилось.
6. Раскатайте свернутый пласт теста.
7. И снова заверните.
8. Полученный пласт еще разок раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
8. Взбейте желток, добавив ложечку воды. Подготовьте мак.
9. Смажьте тесто желтком и присыпьте маком.
10. Раскатайте скалкой, чтобы прижать как следует мак.
11. Нарежьте тонкими полосочками. Можно печь их прямыми или свернуть вот таким образом.
12. Выложите на противень и отправьте в духовку.
13. Запекайте слойки с сыром и маком до румяности. Приятного аппетита!