Слойки с сыром и маком

Слойки с сыром и маком Выпечка
Слойки с сыром и маком


  • Тесто слоеное  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сыр  — 50-100 Грамм
  • Мак  — 2-3 Ст. ложек
  • Желток  — 1 Штука


Хрустящие, очень аппетитные и простые в исполнении закусочные слойки я хочу научить вас печь в домашних условиях. Их можно подавать к первым блюдам, салатам или в качестве перекуса. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Набор ингредиентов, как вы видите, совсем небольшой и вполне доступный. В данном случае в рецепт используется Пармезан, но вы можете взять любой сыр, который есть в холодильнике. Итак, запоминайте, как приготовить слойки с сыром и маком, и порадуйте себя и близких.
Количество порций: 6-8

Слойки с сыром и маком - фото шаг 1
1. Раскатайте слоеное тесто на столе. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 2
2. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 3
3. Натрите сверху сыр.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 4
4. Сверните.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 5
5. Вот, что получилось.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 6
6. Раскатайте свернутый пласт теста.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 7
7. И снова заверните.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 8
8. Полученный пласт еще разок раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 9
8. Взбейте желток, добавив ложечку воды. Подготовьте мак.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 10
9. Смажьте тесто желтком и присыпьте маком.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 11
10. Раскатайте скалкой, чтобы прижать как следует мак.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 12
11. Нарежьте тонкими полосочками. Можно печь их прямыми или свернуть вот таким образом.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 13
12. Выложите на противень и отправьте в духовку.

Слойки с сыром и маком - фото шаг 14
13. Запекайте слойки с сыром и маком до румяности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт