Слойки с сулугуни

Слойки с сулугуни Выпечка
Слойки с сулугуни


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Сулугуни  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Семена кунжута  — По вкусу


Слойки с сулугуни – еще один быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Слабосоленый сыр вперемешку с твердым дает необычайно нежную вкусовую гамму. Тягучая начинка — это просто волшебно, поверьте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить ароматные слойки с сулугуни, лучше всего использовать дополнительно твердый сыр, таким образом вкус будет более насыщенным, ведь сулугуни – слабосоленый вид сыра. Тесто можно использовать как покупное, так и домашнее, но первое экономит намного больше времени. Оптимальная температура выпекания – 180 градусов. Смотрите, как приготовить слойки с сулугуни.
Количество порций: 12-16

Слойки с сулугуни - фото шаг 1
Подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты. Сыры натрите на крупной терке и смешайте между собой.

Слойки с сулугуни - фото шаг 2
Размороженное слоеное тесто раскатайте тонким слоем на поверхности.

Слойки с сулугуни - фото шаг 3
Сырную смесь выложите на одну половину теста. Накройте второй половиной теста, а сверху раскатайте скалкой.

Слойки с сулугуни - фото шаг 4
Теперь снова положите сыр на одну половину теста. Прикройте второй половиной теста, прокатайте сверху скалкой. Разрежьте тесто с сырной начинкой на 4 равные части, а затем — по размеру выпечки.

Слойки с сулугуни - фото шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него слойки.

Слойки с сулугуни - фото шаг 6
Смажьте яйцом каждую слойку, а также присыпьте кунжутом. Поставьте слойки с сыром выпекаться в духовку в течении 20 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт