- Слоеное тесто — 250 Грамм (бездрожжевое)
- Пекан — 100 Грамм
- Кленовый сироп — 80 Миллилитров
Рецепт булочек из слоеного теста с орехом пекан и кленовым сиропом. Выпечка получается очень ароматной и нарядной, можно подавать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить слойки с пеканом и кленовым сиропом, я расскажу ниже. При необходимости пекан можно заменить грецким орехом, а вместо 100% кленового сиропа взять ароматизированный сироп. Готовятся слойки очень просто, но благодаря кленовому сиропу и пекану, вкус умопомрачительный! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Для начинки измельчите орехи в крупную крошку, добавьте кленовый сироп и перемешайте. Пару орехов оставьте для украшения слоек.
Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Разрежьте на 4 прямоугольника.
На каждом прямоугольнике сделайте надрезы наискосок.
В центр выложите начинку.
Сложите края слоек крест-накрест.
Смажьте слойки сиропом и украсьте орешками. Выпекайте 15-20 минут при температуре 185 градусов.
Слойки с пеканом и кленовым сиропом готовы, приятного вам аппетита!