Слойки с пеканом и кленовым сиропом

Слойки с пеканом и кленовым сиропом Выпечка
Слойки с пеканом и кленовым сиропом


  • Слоеное тесто  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Пекан  — 100 Грамм
  • Кленовый сироп  — 80 Миллилитров


Рецепт булочек из слоеного теста с орехом пекан и кленовым сиропом. Выпечка получается очень ароматной и нарядной, можно подавать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить слойки с пеканом и кленовым сиропом, я расскажу ниже. При необходимости пекан можно заменить грецким орехом, а вместо 100% кленового сиропа взять ароматизированный сироп. Готовятся слойки очень просто, но благодаря кленовому сиропу и пекану, вкус умопомрачительный! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 2
Для начинки измельчите орехи в крупную крошку, добавьте кленовый сироп и перемешайте. Пару орехов оставьте для украшения слоек.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 3
Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Разрежьте на 4 прямоугольника.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 4
На каждом прямоугольнике сделайте надрезы наискосок.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 5
В центр выложите начинку.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 6
Сложите края слоек крест-накрест.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 7
Смажьте слойки сиропом и украсьте орешками. Выпекайте 15-20 минут при температуре 185 градусов.

Слойки с пеканом и кленовым сиропом - фото шаг 8
Слойки с пеканом и кленовым сиропом готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт