- Нектарин — 3 Штуки
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
Слойки с нектаринами — вкуснейшая домашняя выпечка для чаепития в кругу семьи и с гостями. Если вы купили готовое слоеное тесто, процесс приготовления значительно ускоряется.
Описание приготовления:
Готовятся слойки очень просто. Предлагаю два вида, с которыми справится любой кулинар. Что касается начинки, то сахар кладите по вкусу в зависимости от того, насколько кислые нектарины. При подаче слойки можно посыпать сахарной пудрой. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.
Приготовьте начинку из нектаринов для слоек. Нектарины помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте сахар по вкусу.
Добавьте крахмал, который свяжет сок нектаринов во время выпекания и не даст намокнуть тесту.
Перемешайте нектарины с сахаром и крахмалом.
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
Нарежьте тесто на квадраты со стороной 12 сантиметров.
Я приготовила два вида слоек. Первый вариант. В углу квадрата теста сделайте три надреза. В противоположном углу выложите начинку из нектаринов.
Сложите тесто вдвое.
Закрепите края слойки вилкой.
Второй вариант. Квадрат теста визуально разделите на две части. На одну часть выложите начинку, а на другой части сделайте надрезы.
Соедините края теста и закрепите с помощью вилки.
Подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.
Смажьте слойки яйцом.
Отправьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте слойки 25-30 минут.
Слойки с нектаринами готовы. Можно подавать к столу.