- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Мандарины — 100 Грамм
- Куриный желток — 1 Штука
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
Готовим что-то невероятное — слойки с мандаринами! Это настолько вкусно, ароматно, сочно — словами не передать. Слойки с мандаринами можно подавать к столу на завтрак или перекус, с чашечкой кофе.
Описание приготовления:
Слоеное тесто используем магазинное, но при желании его можно приготовить самостоятельно. Мандарины выбираем сладкие, без косточек. Интерес рецепта в том, что слойки мы будем запекать в соусе. Приготовим соус с апельсиновым соком, маслом и сахаром. Обязательно попробуйте такую выпечку, это невероятно!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте, установите температуру 180 градусов.
В кастрюлю влейте сок, добавьте масло и сахар, варите соус 10 минут.
Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился квадрат. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольные заготовки. На край каждой заготовки выложите по дольке мандарина.
Сверните заготовку, чтобы вышли рогалики.
В форму для духовки влейте немного соуса, выложите заготовки.
Залейте слойки второй частью соуса, притрусите слегка сахаром. Запекайте 20 минут.
Спустя время аккуратно достаньте форму.
Смажьте слойки желтком, готовьте еще 15-17 минут.
Приятного вам аппетита!