Слойки с мандаринами

Слойки с мандаринами Выпечка
Слойки с мандаринами


  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Мандарины  — 100 Грамм
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм


Готовим что-то невероятное — слойки с мандаринами! Это настолько вкусно, ароматно, сочно — словами не передать. Слойки с мандаринами можно подавать к столу на завтрак или перекус, с чашечкой кофе.

Описание приготовления:

Слоеное тесто используем магазинное, но при желании его можно приготовить самостоятельно. Мандарины выбираем сладкие, без косточек. Интерес рецепта в том, что слойки мы будем запекать в соусе. Приготовим соус с апельсиновым соком, маслом и сахаром. Обязательно попробуйте такую выпечку, это невероятно!
Количество порций: 3

Слойки с мандаринами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте, установите температуру 180 градусов.

Слойки с мандаринами - фото шаг 2
В кастрюлю влейте сок, добавьте масло и сахар, варите соус 10 минут.

Слойки с мандаринами - фото шаг 3
Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился квадрат. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольные заготовки. На край каждой заготовки выложите по дольке мандарина.

Слойки с мандаринами - фото шаг 4
Сверните заготовку, чтобы вышли рогалики.

Слойки с мандаринами - фото шаг 5
В форму для духовки влейте немного соуса, выложите заготовки.

Слойки с мандаринами - фото шаг 6
Залейте слойки второй частью соуса, притрусите слегка сахаром. Запекайте 20 минут.

Слойки с мандаринами - фото шаг 7
Спустя время аккуратно достаньте форму.

Слойки с мандаринами - фото шаг 8
Смажьте слойки желтком, готовьте еще 15-17 минут.

Слойки с мандаринами - фото шаг 9
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт