- Слоеное тесто — 300-400 Грамм
- Малина — 200-300 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 1-2 Ст. ложек
Теплым летним вечером приготовьте себе легкий , ароматный и вкусный десерт. Нежные и сочные слойки со свежей малиной к чаю — великолепное завершение дня.
Описание приготовления:
Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным — испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени — и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими — на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам!
Количество порций: 3-4
Слегка присыпаем мукой доску или стол и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.
Раскладываем на половине пласта теста через одинаковое расстояние ягоды малины. Посыпаем сахаром.
Накрываем ягоды второй половиной теста и разрезаем нашу заготовку на одинаковые части.
Для смазки слоек нам понадобится желток. Отделяем его от белка и взбалтываем.
Дно формы, в которой будем выпекать слойки, смазываем маслом. Выкладываем слойки и смазываем их желтком.
Выпекаем слойки в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.