- Слоеное тесто — 400 Грамм
- Джем — 100 Грамм
Слойки с джемом сделать дома очень легко, если у вас есть пачка замороженного теста. Рецепт слоек с джемом нехитрый, освоит каждый — можете готовить их даже с детьми, они будут вам помогать.
Описание приготовления:
Слойки с джемом можно готовить с любым джемом, который вам нравится. Если вы боитесь, что джем может вытечь при выпечки, добавьте немного крахмала в джем. Приготовить слойки с джемом можно за полчаса. Сразу включите печку, подготовьте начинку и можете приступать к разделке теста. Слойки с джемом — отличный завтрак или полдник в выходной день. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Тесто разрезать на широкие полоски.
Полоску раскатать в пласт примерно 40 см в длину и 10-1 в ширину.
Тесто смазать тонким слоем джема.
С двух сторон скатать тесто в рулетик.
Тесто завернуть в фольгу и на 10 минут положить в морозильник. Разрезать тесто на кусочки толщиной в 1 см.
Уложить слойки на пергамент и выпекать 15 минут при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!