- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Говяжий фарш — 460 Грамм
- Карри — 2 Ст. ложки
- Куркума — 1,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец — По вкусу
- Бульон — 2/3 Стакана
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Тесто слоеное — По вкусу (2 листа)
- Яйца — 1 Штука
Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды. Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем.
Описание приготовления:
Используйте готовое слоеное тесто или сделайте его самостоятельно. Фарш перед использованием для начинки нужно обжарить. Слойки можете подавать сразу, только осторожнее, ведь они горячие, или после остывания. Они хороши с чаем, к первым и вторым блюдам. Также ешьте их, макая в соус, например, томатный.
Количество порций: 18
1. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком.
2. Обжаривайте до образования карамельного цвета.
3. Добавьте к овощам на сковороде фарш и разбейте его лопаткой.
4. К фаршу добавьте куркуму, тмин, карри, сахар, черный молотый перец, соль, перемешайте все и обжаривайте до готовности фарша.
5. В мерной чашке или в стакане смешайте говяжий бульон с крахмалом.
6. Влейте крахмал в фарш на сковороде, тушите еще пару минут, чтобы образовалась густая кашица. Переложите готовую начинку в миску и оставьте до остывания.
7. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте. Раскатайте его и ножом разрежьте на квадратики.
8. В центр каждого квадратика выложите 2-3 столовые ложки начинки.
9. Скрепите сперва один край, затем — второй, чтобы сформировался конвертик.
10. Прижмите края конвертика вилкой, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Отправьте слойки в холодильник на 15-20 минут.
11. Разбейте яйцо в миску и смешайте его со столовой ложкой воды, смажьте взбитым яйцом каждую слойку.
12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
13. Готовые слойки остудите около 10 минут, затем подавайте к столу.