Слойки с вишней

Слойки с вишней Выпечка
Слойки с вишней


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Вишня  — 24 Штук
  • Сахар  — 6 Чайных ложек
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 1 Штука


А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней.

Описание приготовления:

Все очень просто. Заготовки из теста поместите в формочки для маффинов. Так сочная начинка не будет вытекать, и пригорать на противне. Пирожки сохраняют свою форму и не разваливаются. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-6

Слойки с вишней - фото шаг 1
Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.

Слойки с вишней - фото шаг 2
Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.

Слойки с вишней - фото шаг 3
На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.

Слойки с вишней - фото шаг 4
Желток слегка взбейте с 1 ст. л. воды, смажьте уголки внутри заготовок.

Слойки с вишней - фото шаг 5
Соедините уголки, прижмите. Смажьте верх пирожков желтком. Поставьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудите.

Слойки с вишней - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт