Слойки с брынзой и помидорами

Слойки с брынзой и помидорами Закуски
Слойки с брынзой и помидорами


  • Слоеное тесто  — 400-500 Грамм (пачка готового бездрожжевого теста)
  • Помидоры черри  — 350 Грамм (можно использовать и обычные помидоры, нарезанные кружками)
  • Брынза или фета  — 100-150 Грамм
  • Орегано сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (или молоко, для смазывания)


Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто разморозьте. Неважно, какое вы будете использовать –дрожжевое или бездрожжевое. Помидоры и фету нарежьте. Пласт или листочки слоеного теста наколите вилкой, сбоку пальцами сформируйте бортики. Выложите помидоры, сыр, посыпьте специями и – в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Количество порций: 4-6

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 1
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 2
Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 3
Выкладываю на тесто порезанные помидоры.

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 4
Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 5
Края слоек можно смазать взбитым яйцом или молоком. Запекаем слойки в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт