- Слоеное тесто — 400-500 Грамм (пачка готового бездрожжевого теста)
- Помидоры черри — 350 Грамм (можно использовать и обычные помидоры, нарезанные кружками)
- Брынза или фета — 100-150 Грамм
- Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука (или молоко, для смазывания)
Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Готовое слоеное тесто разморозьте. Неважно, какое вы будете использовать –дрожжевое или бездрожжевое. Помидоры и фету нарежьте. Пласт или листочки слоеного теста наколите вилкой, сбоку пальцами сформируйте бортики. Выложите помидоры, сыр, посыпьте специями и – в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Количество порций: 4-6
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.
Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.
Выкладываю на тесто порезанные помидоры.
Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!
Края слоек можно смазать взбитым яйцом или молоком. Запекаем слойки в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!