- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Брокколи — По вкусу
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Креветки крупные — 12 Штук
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
Очень люблю слойки с разными начинками, все время экспериментирую и пробую новые. На этот раз расскажу, как приготовить слойки с брокколи и креветками. Получилось необычное, но вкусное сочетание.
Описание приготовления:
Такие слойки готовил для встречи с друзьями, и они очень всем понравились. Как оказалось, брокколи с креветками отлично сочетаются в выпечке. Слойки в этот раз сделал в виде открытых корзиночек, чтобы каждый видел, какая у них внутри начинка. Особенно приятно, что блюдо понравилось детям, ведь накормить их брокколи практически невозможно, а тут уплетали за обе щеки. Лучше съесть все корзиночки сразу и не оставлять на следующий день, ведь тесто пропитывается начинкой и становится уже не таким хрустящим.
1. Выпекаю слойки в форме для кексов. Тесто раскатываю тонко, нарезаю на 12 квадратиков. Смазываю формы маслом, укладываю каждый квадратик, оставляю свисающие края.
2. Внутрь каждой формы кладу пергамент и засыпаю немного гороха, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
3. Брокколи отвариваю в подсоленной воде (3 минуты), после этого перекладываю на лед, чтобы сохранить насыщенный цвет. Разделяю брокколи на маленькие соцветия.
4. Пармезан натираю на мелкой терке (немного оставляю для присыпки) и смешиваю со сметаной, добавляю по вкусу соль и перец, тимьян, перемешиваю.
5. Креветки беру крупные, мою их и очищаю.
6. Достаю формочки из духовки. В миску разбиваю яйцо, смазываю им внутри каждой формочки, выкладываю соцветие брокколи и 1 креветку, заливаю смесью сыра и сметаны. Посыпаю оставшимся пармезаном и выпекаю еще 5 минут.
Количество порций: 12
голосов: 2