- Вода — 600 Миллилитров
- Сахар — 310 Грамм (250 г — для айвы, 30 г — в начинку, 30 г — для посыпки)
- Мёд — 50 Грамм
- Слоёное тесто — 450 Грамм (готовое)
- Айва — 6 Штук
- Ванильный стручок — 1 Штука
- Кардамон — 6 Штук
- Белое десертное вино — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Корица молотая — 1 Щепотка
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам узнать о том, как приготовить слойки с айвой. Простое дополнение к чаю спасёт вас не раз, когда на кухне найдётся готовое слоёное тесто. Обязательно добавьте в начинку специи, которые добавят не только вкус, но и потрясающий аромат. Выпечка понравится тем, кто любит сочное наполнение и хрустящую корочку.
Количество порций: 6-8
Айву промойте и нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и косточки.
В кастрюле доведите до кипения сахар для айвы, воду, мёд, ваниль и кардамон. Доведите смесь до кипения, а потом варите её пару минут, помешивая. Выложите айву в форму для выпечки. Влейте к ней сладкую жидкость.
Выпекайте айву при 180 градусах в духовке в течение 2-х часов. Каждые 30 минут переворачивайте дольки. Цвет должен стать розовым.
После этого достаньте айву из духовки и залейте её вином. Оставьте фрукты остывать.
Разморозьте тесто. Выложите его на поверхность и разделите на равные квадраты для слоек.
На сковороде разогрейте масло с сахаром для начинки, соком лимона и солью. Доведите смесь до кипения, затем варите её 2 минуты. Туда же нарежьте мелкими кубиками яблоки. Тушите их 5 минут, помешивая. А потом соедините яблоки с айвой, которую так же мелко нарежьте.
Далее в квадрат теста выложите начинку. Смочите края и слепите изделия в виде треугольника.
Изделия посыпьте корицей и сахаром. Оставьте их на 20 минут, а потом запекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!