Слойки с айвой

Слойки с айвой Выпечка
Слойки с айвой


  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Сахар  — 310 Грамм (250 г — для айвы, 30 г — в начинку, 30 г — для посыпки)
  • Мёд  — 50 Грамм
  • Слоёное тесто  — 450 Грамм (готовое)
  • Айва  — 6 Штук
  • Ванильный стручок  — 1 Штука
  • Кардамон  — 6 Штук
  • Белое десертное вино  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Корица молотая  — 1 Щепотка


Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам узнать о том, как приготовить слойки с айвой. Простое дополнение к чаю спасёт вас не раз, когда на кухне найдётся готовое слоёное тесто. Обязательно добавьте в начинку специи, которые добавят не только вкус, но и потрясающий аромат. Выпечка понравится тем, кто любит сочное наполнение и хрустящую корочку.
Количество порций: 6-8

Слойки с айвой - фото шаг 1
Айву промойте и нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и косточки.

Слойки с айвой - фото шаг 2
В кастрюле доведите до кипения сахар для айвы, воду, мёд, ваниль и кардамон. Доведите смесь до кипения, а потом варите её пару минут, помешивая. Выложите айву в форму для выпечки. Влейте к ней сладкую жидкость.

Слойки с айвой - фото шаг 3
Выпекайте айву при 180 градусах в духовке в течение 2-х часов. Каждые 30 минут переворачивайте дольки. Цвет должен стать розовым.

Слойки с айвой - фото шаг 4
После этого достаньте айву из духовки и залейте её вином. Оставьте фрукты остывать.

Слойки с айвой - фото шаг 5
Разморозьте тесто. Выложите его на поверхность и разделите на равные квадраты для слоек.

Слойки с айвой - фото шаг 6
На сковороде разогрейте масло с сахаром для начинки, соком лимона и солью. Доведите смесь до кипения, затем варите её 2 минуты. Туда же нарежьте мелкими кубиками яблоки. Тушите их 5 минут, помешивая. А потом соедините яблоки с айвой, которую так же мелко нарежьте.

Слойки с айвой - фото шаг 7
Далее в квадрат теста выложите начинку. Смочите края и слепите изделия в виде треугольника.

Слойки с айвой - фото шаг 8
Изделия посыпьте корицей и сахаром. Оставьте их на 20 минут, а потом запекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт