- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Черная смородина — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
Простая и вкусная выпечка – слойки со смородиной. Времени они у вас отнимут совсем немного, а удовольствия наоборот принесут максимум.
Описание приготовления:
Очень вкусно и просто. Для приготовления этой выпечки удобно взять готовое тесто. Раскатайте его и вырежьте квадраты. Серединку квадрата смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и на половину положите немного смеси смородины с крахмалом, корицей и половиной ложки сахара. Сложите квадрат пополам, так чтобы смородина оказалась внутри и закрепите края. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпеките в духовке в течение 15-20. Готовые слойки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Количество порций: 4
Смешайте смородину с крахмалом, корицей и половиной ложки сахара.
Раскатайте тесто и вырежьте из него квадраты. Можно взять готовое тесто, либо приготовить самостоятельно. Серединку квадрата смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и на половину положите немного смородины.
Сложите квадрат пополам, так чтобы смородина оказалась внутри и закрепите края.
Сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпеките в духовке в течение 15-20 минут при 190 градусах. Готовые слойки охладите и посыпьте сахарной пудрой.