Слойки пикантные

Слойки пикантные Выпечка
Слойки пикантные


  • Тесто слоеное  — 400 Грамм (бездрожжевое)
  • Мини пепперони  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжутные семечки  — 1 Чайная ложка


Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить слойки пикантные с колбасой и сыром. Получается отличная закуска, которую можно использовать для перекуса или подать в качестве закуски к пиву.

Описание приготовления:

Слойки «Пикантные» — один из моих любимых вариантов несладких слоек. Это просто прекрасная альтернатива бутербродам, готовятся слойки практически из тех же ингредиентов — колбасы и сыра. Понадобится также готовое слоеное тесто, у меня оно всегда есть в холодильнике. Это просто идеальный вариант, если захотелось чего-то пожевать.
Количество порций: 3

Слойки пикантные - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться, так с ним будет легче работать.

Слойки пикантные - фото шаг 2
Первым делом подготовьте начинку: мини-колбаски порежьте на кружочки, а твердый сыр натрите на крупной терке.

Слойки пикантные - фото шаг 3
Из теста, не раскатывая, вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. В половине кружочков посередине вырежьте кружочки диаметром 6-8 см, чтобы получился бублик.

Слойки пикантные - фото шаг 4
Круг с отверстием положите на круг без отверстия, слегка придавите, чтобы они не распадались. Дно смажьте кетчупом, а в середину положите кусочки колбасы.

Слойки пикантные - фото шаг 5
Колбасу присыпьте тертым сыром. А края (там, где само тесто) смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. Запекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Слойки пикантные - фото шаг 6
Слойки «Пикантные» готовы. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт