- Слоеное дрожжевое тесто — 250 Грамм
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
В последнее время я предпочитаю готовить слойки из уже готового слоеного дрожжевого теста. Это очень сильно экономит время, позволяя потратить его на более важные вещи. Попробуйте и вы, это здорово!
Описание приготовления:
Ознакомившись с этим рецептом, вы узнаете, как приготовить слойки из готового дрожжевого теста. Такое тесто можно купить в замороженном виде в любом ближайшем супермаркете. Из 250 грамм у меня получается четыре пышные слойки. Если вам нравятся маленькие слойки, просто разделяйте тесто на большее число квадратиков. Удачи!
Количество порций: 4
Размораживаем тесто, слегка раскатываем его на столе, присыпанном мукой. Разделите пласт теста на четыре прямоугольника.
На каждый квадратик выкладываем по ломтику сыра.
Сложите прямоугольники теста пополам. Склеиваем края, прижимая их вилкой с двух сторон.
Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верхушку смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.
Приятного аппетита!