Слойки из готового дрожжевого теста

Слойки из готового дрожжевого теста Выпечка
Слойки из готового дрожжевого теста


  • Слоеное дрожжевое тесто  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка


В последнее время я предпочитаю готовить слойки из уже готового слоеного дрожжевого теста. Это очень сильно экономит время, позволяя потратить его на более важные вещи. Попробуйте и вы, это здорово!

Описание приготовления:

Ознакомившись с этим рецептом, вы узнаете, как приготовить слойки из готового дрожжевого теста. Такое тесто можно купить в замороженном виде в любом ближайшем супермаркете. Из 250 грамм у меня получается четыре пышные слойки. Если вам нравятся маленькие слойки, просто разделяйте тесто на большее число квадратиков. Удачи!
Количество порций: 4

Слойки из готового дрожжевого теста - фото шаг 1
Размораживаем тесто, слегка раскатываем его на столе, присыпанном мукой. Разделите пласт теста на четыре прямоугольника.

Слойки из готового дрожжевого теста - фото шаг 2
На каждый квадратик выкладываем по ломтику сыра.

Слойки из готового дрожжевого теста - фото шаг 3
Сложите прямоугольники теста пополам. Склеиваем края, прижимая их вилкой с двух сторон.

Слойки из готового дрожжевого теста - фото шаг 4
Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верхушку смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.

Слойки из готового дрожжевого теста - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт