- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 Килограмм
- Сыр — 200 Грамм (фета и рикотта)
- Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте!
Описание приготовления:
Традиционно в подобных рецептах используют твердый сыр, нарезанный ломтиками. Я же хочу предложить интересный способ, как приготовить слойки из бездрожжевого теста с мягким сыром. Начинка получается удивительно нежной, а пирожочки буквально таят во рту. К тому же, готовится все совсем несложно, так что рекомендую присмотреться к рецепту.
Количество порций: 15-18
1. Для начала разложите тесто на рабочей поверхности и нарежьте его небольшими квадратами. Я тесто не раскатываю, чтобы оно лучше расслаивалось.
2. В глубокой мисочке соедините рикотту, фету (вы можете использовать и другие сыры) и яйцо. Взбейте все до однородности. Добавьте щепотку перца и соли.
3. Выложите начинку в центр каждого квадратика теста.
4. И аккуратно сверните треугольником.
5. С помощью вилки залепите аккуратно края.
6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
7. Смажьте с помощью кисточки взбитым желтком.
8. Также можно присыпать сверху кунжутом, например. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
9. И запекайте слойки до румяности. Приятного аппетита!