Слойки из бездрожжевого теста с сыром

Слойки из бездрожжевого теста с сыром Выпечка
Слойки из бездрожжевого теста с сыром


  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 1 Килограмм
  • Сыр  — 200 Грамм (фета и рикотта)
  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка


Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте!

Описание приготовления:

Традиционно в подобных рецептах используют твердый сыр, нарезанный ломтиками. Я же хочу предложить интересный способ, как приготовить слойки из бездрожжевого теста с мягким сыром. Начинка получается удивительно нежной, а пирожочки буквально таят во рту. К тому же, готовится все совсем несложно, так что рекомендую присмотреться к рецепту.
Количество порций: 15-18

Слойки из бездрожжевого теста с сыром - фото шаг 1
1. Для начала разложите тесто на рабочей поверхности и нарежьте его небольшими квадратами. Я тесто не раскатываю, чтобы оно лучше расслаивалось.

Слойки из бездрожжевого теста с сыром - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините рикотту, фету (вы можете использовать и другие сыры) и яйцо. Взбейте все до однородности. Добавьте щепотку перца и соли.

Слойки из бездрожжевого теста с сыром - фото шаг 3
3. Выложите начинку в центр каждого квадратика теста.

Слойки из бездрожжевого теста с сыром - фото шаг 4
4. И аккуратно сверните треугольником.

Слойки из бездрожжевого теста с сыром - фото шаг 5
5. С помощью вилки залепите аккуратно края.

Слойки из бездрожжевого теста с сыром - фото шаг 6
6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Слойки из бездрожжевого теста с сыром - фото шаг 7
7. Смажьте с помощью кисточки взбитым желтком.

Слойки из бездрожжевого теста с сыром - фото шаг 8
8. Также можно присыпать сверху кунжутом, например. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Слойки из бездрожжевого теста с сыром - фото шаг 9
9. И запекайте слойки до румяности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт