- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Абрикосовое варенье — 250 Грамм (можно другое)
Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками.
Описание приготовления:
Если хотите удивить своих родных красивыми и вкусными пирожками из слоеного теста, предлагаю свой вариант, как приготовить слойки из бездрожжевого теста. Готовить такие пирожки можно со свежими фруктами, вареньем или джемом, мне нравится вариант с абрикосовым вареньем. Слойки получаются очень вкусными, дети от них в полном восторге, да и взрослым понравится идея пирожков с дырочками, в результате чего они напоминают медовые соты.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто должно немного подтаять, чтобы с ним было легко работать.
Тесто порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см.
На одну половину положите 1 ст. ложку варенья. А на второй половине сделайте дырочки (как показано на фото). Я делала дырочки с помощью колпачка от шариковой ручки.
Накройте половинку теста с вареньем половинкой с дырочками, защипните края.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Слойки из бездрожжевого теста готовы. Пока они пекутся, не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного чаепития!