Слойки-завитушки

Слойки-завитушки Выпечка
Слойки-завитушки


  • Тесто слоеное  — 1 Штука (готовое; упаковка)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука (пакетик)


Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны. Смотрите, как приготовить это угощение!

Описание приготовления:

Печенье, которое готовится всего из 3-х ингредиентов: слоеного теста, сахара и ванилина. По желанию можно добавить в сахар корицу, орехи, сухофрукты или заменить сахар нутеллой.
Количество порций: 3-4

Слойки-завитушки - фото шаг 1
1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.

Слойки-завитушки - фото шаг 2
2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.

Слойки-завитушки - фото шаг 3
3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.

Слойки-завитушки - фото шаг 4
4. Скрутите «валики» до центра пласта.

Слойки-завитушки - фото шаг 5
5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.

Слойки-завитушки - фото шаг 6
6. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.

Слойки-завитушки - фото шаг 7
7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Слойки-завитушки - фото шаг 8
8. Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.

Слойки-завитушки - фото шаг 9
9. Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт