Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
2 ст. л.Грудка куриная
—
3 штПерец чили
(хлопья)
—
1/2 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Кунжут
(белый)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.
-
Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.
-
Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.
-
Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.
-
Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.
-
При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!