Слойки-гриль из куриных грудок

Слойки-гриль из куриных грудок Вторые блюда
Слойки-гриль из куриных грудок


  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Грудка куриная


    3 шт

  • Перец чили

    (хлопья)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кунжут

    (белый)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Слойки-гриль из куриных грудок


    Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.

  • Слойки-гриль из куриных грудок


    Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.

  • Слойки-гриль из куриных грудок


    Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.

  • Слойки-гриль из куриных грудок


    Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.

  • Слойки-гриль из куриных грудок


    Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.

  • Слойки-гриль из куриных грудок


    При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт