Слойки "Венские"

Слойки "Венские" Выпечка
Слойки "Венские"


  • Тесто слоеное дрожжевое  — 250 Грамм (1 лист)
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Желток яичный  — 1 Штука


Сегодня расскажу, как приготовить слойки «Венские». Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.

Описание приготовления:

«Венские» слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4

Слойки "Венские" - фото шаг 1
Ингредиенты.

Слойки "Венские" - фото шаг 2
Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

Слойки "Венские" - фото шаг 3
Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

Слойки "Венские" - фото шаг 4
На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

Слойки "Венские" - фото шаг 5
На противоположный край по всей длине положите изюм.

Слойки "Венские" - фото шаг 6
Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

Слойки "Венские" - фото шаг 7
Аккуратно сверните рулетом.

Слойки "Венские" - фото шаг 8
Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

Слойки "Венские" - фото шаг 9
Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

Слойки "Венские" - фото шаг 10
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

Слойки "Венские" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт