- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 8 Щепоток
- Мука — 3 Стакана
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Ветчина — 200 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
Очень вкусные и сытные слоечки с ветчиной и моцареллой обязательно вам понравятся, особенно если вы не пробовали их готовить раньше. Слойки получаются очень пышными и красивыми! Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим слоечки с ветчиной и моцареллой в домашних условиях. Из указанных ингредиентов замесите мягкое и эластичное тесто. Для начинки я беру ветчину, которую нарезаю мелкими кубиками, и сыр моцареллу (тру на терке). Затем формирую слоечки с начинкой и выпекаю их в духовке 15 минут. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-12
Теплое молоко смешайте с сахаром, полностью его растворив. Добавляем дрожжи и муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на 4 равных части, раскатайте их в тонкие пласты.
На каждый пласт выкладываем начинку (тертую моцареллу и ветчину, порезанную кубиками). Сворачиваем пласты трубочкой.
Каждую трубочку разрезаем на кусочки (в 2-3 см. шириной). Оставляем их на 20 минут.
Выпекаем слоечки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!