- Тесто — 400 Грамм (слоеное дрожжевое)
- Яблоки — 5 Штук
- Изюм — 90 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Ванильный сахар — 1,5 Чайных ложки
- Манка — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 100 Грамм
Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками!
Описание приготовления:
Вкуснейшая нежная выпечка с ароматом яблока и корицы ну очень хороша! Яблочный штрудель — частый гость на нашем столе. С удовольствием едят его и дети, и взрослые. Такой пирог обязательно оценят и случайно зашедшие гости!
Количество порций: 6
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотые орехи, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и манку.
Тесто раскатываем, накладываем в него яблочную начинку ровным слоем. Края не трогаем, делаем отступ по сантиметру. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем в духовку на 20 минут.
Печем штрудель при температуре 200 градусов. После посыпаем штрудель сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты при подаче. Приятного аппетита!