Слоеный штрудель с яблоками

Слоеный штрудель с яблоками Выпечка
Слоеный штрудель с яблоками


  • Тесто  — 400 Грамм (слоеное дрожжевое)
  • Яблоки  — 5 Штук
  • Изюм  — 90 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм


Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками!

Описание приготовления:

Вкуснейшая нежная выпечка с ароматом яблока и корицы ну очень хороша! Яблочный штрудель — частый гость на нашем столе. С удовольствием едят его и дети, и взрослые. Такой пирог обязательно оценят и случайно зашедшие гости!
Количество порций: 6

Слоеный штрудель с яблоками - фото шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотые орехи, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и манку.

Слоеный штрудель с яблоками - фото шаг 2
Тесто раскатываем, накладываем в него яблочную начинку ровным слоем. Края не трогаем, делаем отступ по сантиметру. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем в духовку на 20 минут.

Слоеный штрудель с яблоками - фото шаг 3
Печем штрудель при температуре 200 градусов. После посыпаем штрудель сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты при подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт