Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога «Торнадо», правда, я изменила вид теста с пресного постного на слоеное бездрожжевое.
Слоеный хот-дог — отличный вариант хот-дога для детского праздника. Сосиски можно взять специальные детские. А соусы к хот-догу тоже можно придумать полезные или использовать домашние, собственного приготовления.
Я готовила свои слоеные хот-доги вместе с внучкой — столько удовольствия мы обе получили!
Итак, приступим. Подготовим тесто и сосиски.
Каждую сосиску разрежем пополам.
Нанижем каждый кусочек сосиски на деревянную шпажку, разрезанная сторона сосиски должна быть внизу.
Держим сосиску на палочке, и начиная с верха, режем сосиску и крутим шпажку, в итоге у нас получится спиралька из сосиски.
Шириной спирали можно управлять: если крутить палочку быстрее — спираль получается тоньше, а чем медленнее, тем спираль толще.
Нарезанную спиралью сосиску немного раздвигаем — растягиваем по шпажке.
Из слоеного теста сделаем жгутики чуть длиннее, чем сосиска.
Заполняем разрезы в сосиске тестом, как показано на фото. Обратите внимание, что у моих сосисок ширина спиралек и количество оборотов получились разными. Вы решайте сами, какой ширины спираль нравится вам больше. Проделываем так со всеми сосисками и тестом.
По желанию можно посыпать полоски теста на хот-доге кунжутом.
Отправляем наши слоеные хот-доги во фритюрницу на 3-5 минут. За это время тесто немного увеличится в размере и зарумянится, сосиска также подрумянится.
Достаем слоеные хот-доги из фритюра и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала все излишки масла.
Готовые слоеные хот-доги подаем с любимыми соусами.
Приятного аппетита!